FOTOS E IMAGENES

miércoles, 19 de agosto de 2020

[ESP] 🌭 PAN CASERO CON TOQUE DE MELAZA / [ENG] 🌭 HOMEMADE BREAD WITH HINT OF MELASS

 Fácil y delicioso pan casero con toque de melaza

Easy and delicious homemade bread with a touch of tanning

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Mostrando mis panes.Fotografía propiedad de @marcosmilano71 /
Showing my loaves.Photography owned by @marcosmilano71

     La tarde del martes, 18 de agosto de 2020, en el confinamiento voluntario dentro de mi apartamento, por causa de la cuarentena obligada, decidí hacer unos panes caseros para merendar con mi esposa y mis gemelos. Aquí pueden ver el resultado.

On the afternoon of Tuesday, August 18, 2020, in the voluntary confinement inside my apartment, because of the mandatory quarantine, I decided to make some homemade breads to snack with my wife and my twins. Here you can see the result.

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Los panes recién salidos del horno. Fotografía propiedad de @marcosmilano71 /
Breads fresh from the oven.Photography owned by @marcosmilano71

     ¿Cómo los elaboré? Muy fácil, los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:

     How did I make them? Very easy, the ingredients I used were as follows:

     INGREDIENTES:

     1.- 500 gramos de harina de trigo con leudante porque no tengo la de todo uso que es la ideal, según dice.
     2.- 200 ml de agua tibia.
     3.- 50 ml de melaza de papelón o panela.
     4.- 1 cucharada de mantequilla derretida.
     5.- 10 gramos de azúcar refinada.
     6.- 5 gramos de sal.
     7.- 8 gramos de levadura fresca o de panadería.

     INGREDIENTS:

     1.- 500 grams of wheat flour with leudant because I do not have the all-purpose one that is ideal, as it says.
     2.- 200 ml warm water.
     3.- 50 ml of paper or panela tings.
     4.- 1 tablespoon melted butter.
     5.- 10 grams of refined sugar.
     6.- 5 grams of salt.
     7.- 8 grams of fresh yeast or bakery.

     PROCEDIMIENTO:

     1.- En 200 ml de agua tibia agregar los 50 ml de melado de papelón, luego los 8 gramos de levadura, y esperar en reposo por 5 a 10 minutos hasta que se active y leve.
     2.- En un recipiente grande tamizar la harina de trigo, agregar los 10 gramos de azúcar refinada y remover hasta que se integren.
     3.- Al levar la levadura en los 250 ml de agua tibia dulce; hacer un volcán en la harina de trigo y agregar todo el líquido incluyendo la cucharada de mantequilla derretida y la sal.
     4.- Ir amasando poco a poco hasta lograr la consistencia ideal, luego estirar la masa con un rodillo; seguidamente enrollar la masa haciendo una especie de barra de 30 centímetro.
     5.- Picar trocitos de 5cm, hacer una bolita con las manos, luego estirarla con el rodillo e ir enrollando cada uno hasta obtener las seis barritas las cuales colocará en una bandeja debidamente enmantequillada y enharinada.
     6.- Dejar en reposo por dos horas hasta que aumenten su tamaño.
     7.- Hornear por 30 minutos a 250 °C
     8.- Esperar que enfríe y BUEN PROVECHO.

     PROCEDURE:

     1.- In 200 ml of warm water add the 50 ml of paper mellow, then the 8 grams of yeast, and wait at rest for 5 to 10 minutes until activated and mild.
     2.- In a large bowl sift the wheat flour, add the 10 grams of refined sugar and stir until integrated.
     3.- When ingering the yeast in the 250 ml of sweet warm water; make a volcano in the wheat flour and add all the liquid including the tablespoon of melted butter and salt.
     4.- Go kneading slowly until ideal consistency is achieved, then stretch the dough with a roller; then roll up the dough by making a kind of 30-centimeter bar.
     5.- Chop 5cm pieces, make a ball with your hands, then roll it with the roller and roll each until you get the six bars which you will place on a tray properly inkeeled and floured.
     6.- Leave at rest for two hours until they increase in size.
     7.- Bake for 30 minutes at 250°C
     8.- Wait for it to cool down and GOOD ADVANTAGE.

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Los gemelos Milano mostrando el rico pan con toque de melaza.
Fotografía propiedad de @marcosmilano71 /
The Milano twins showcasing the rich bread with a touch of tanning.
Photography owned by @marcosmilano71

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Los gemelos Milano a punto de deleitarse con un rico pan con toque de melaza,
relleno con mantequilla, salchicha, trocitos de queso blanco y una taza de café recién colado. Fotografía propiedad de @marcosmilano71 /
The Milano twins about to revel in a rich bread with a touch of muso,
stuffed with butter, sausage, pieces of white cheese and a cup of freshly strained coffee.
Photography owned by @marcosmilano71

Autor:@marcosmilano71

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